sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

PANQUECA LIGHT

Ingredientes

Massa

• 2 Gemas
• 1/4 de xíc. (chá) de Óleo
• 3 1/2 xíc. (chá) de Leite Desnatado
• 1 1/2 xíc. (chá) de Farinha de Trigo Branca
• 1 1/2 xíc. (chá) de Farinha de Trigo Integral
• 3 col. (café) de Fermento em pó
• 2 col. (café) de Sal
• 1/2 xíc. (chá) de Açúcar Light
• 4 Claras em Neve
Calda de frutas vermelhas

• ¼ de xíc. (chá) de Suco de Laranja
• 2 col. (chá) de Maisena
• 3 ½ xíc. (chá) de Frutas Vermelhas (morango, amora e framboesa) Frescas ou Congeladas
• 2 col. (sopa) de Açúcar Mascavo


Modo de fazer:

Numa tigela, junte as gemas, o óleo e o leite. Peneire as farinhas e o fermento e acrescente à mistura líquida. Adicione o sal e o açúcar. Misture até formar uma massa homogênea. Coloque as claras delicadamente. Esquente uma frigideira pequena antiaderente e coloque uma concha média da massa. Deixe dourar dos dois lados. Reserve. Para fazer a calda, misture 1 colher (sopa) do suco e a maisena. Mexa até dissolver a maisena e reserve. Em uma outra panela, junte as frutas vermelhas, o restante do suco e o açúcar mascavo. Misture bem, tampe e leve para ferver em fogo médio. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Quando as frutas estiverem macias, adicione metade da maisena e deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até a mistura engrossar e borbulhar. Se a calda ficar muito fina, junte um pouco mais da mistura de maisena e cozinhe por mais alguns minutos. Sirva morno sobre a panqueca.

Dicas:


Não substituir toda a farinha branca pela integral, pois prejudica a textura macia da panqueca.

A substituição de uma parte da farinha branca pela integral já diminui consideravelmente o Índice Glicêmico da receita.

O uso de açúcar mascavo no lugar do branco também colaborou para deixar a receita mais saudável.

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