domingo, 30 de janeiro de 2011

Você sabia que...

... quanto maior a quantidade de fibra do alimento mais integral ele é?!?

Segundo a ANVISA cada empresa adota os critérios que quiserem na hora de colocar "integral" no rótulo, pois não existe nenhum tipo de regra, aqui no Brasil, para a fabricação desses produtos. Quando o alimento tem fibra ele foi feito com algum tipo de farinha integral, fibra de trigo ou farelo de trigo. Por exemplo, um pão vai ser mais integral do que o outro dependendo da quantidade de fibra existente.

... e que pistache ajuda a reduzir o colesterol, com prazer?!?!

O pistache reduz o colesterol ruim (LDL) e combate os radicais livres devido ao seu poder antioxidante. Consumir um pouco diariamente pode ajudar a manter a saúde cardíaca em dia. As substâncias contidas no pistache chamados de fitoesterois são os responsáveis pela redução do colesterol, prevenindo o entupimento dos vasos sanguíneos.
Agora, a parte do prazer!! O pistache é rico em vitamina B6, que ajuda na formação de serotonina, entre outros neurotransmissores, trazendo a sensação de bem-estar e alegria. Também apresenta uma grande quantidade de cálcio, mineral mais importante na composição do esqueleto, além de ser rico em magnésio, que previne irritabilidade e evita o aumento da pressão arterial. Ninguém sabia que um simples pistache podia ajudar tanto na nossa saúde.



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