quarta-feira, 20 de abril de 2011

BACALHAU DE PÁSCOA LIGHT

Ingredientes:

  • 500g de Bacalhau em posta
  • 560g de batata-inglesa
  • 220g de pimentão verdes, vermelhos e amarelos
  • 60 g de tomates cereja
  • 60g de farinha de rosca
  • 1 ovo batido
  • 320g de brócolis
  • 32g de azeite de oliva extra-virgem
Tipo de bacalhau sugerido: Cod
Rendimento: 4 porções

 
Preparação:
 
Dessalgar o Bacalhau e cortá-lo em porções quadradas. Cozinhar as batatas com casca, ligeiramente, descascá-las e cortá-las em fatias não muito finas. Cortar os pimentões em tiras finas, que serão usadas apenas para guarnição e enfeite. Lavar o brócolis, aferventá-lo por um minuto na água com sal, escorrer e colocá-lo imediatamente em uma tigela com água e gelo, para cortar o cozimento. Pincelar a superfície de cada porção do Bacalhau com ovo batido e salpicar com farinha de rosca, levando ao forno para gratinar. Colocar no centro do prato onde será servido algumas fatias de batata, em seguida a posta do bacalhau já gratinada, e ornamentar em volta com os raminhos do brócolis cortados a gosto, as tirinhas de pimentão, os tomatinhos e regar cuidadosamente com azeite.

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