segunda-feira, 30 de maio de 2011

ALIMENTOS PARA AJUDAR NO BOM HUMOR

Não é só o chocolate que nos dá a sensação prazer, há outras fontes que ajudam nosso organismo a produzir mais seretonina como: alimentos fontes de triptofano (aminoácido precursos da seretonina) e carboidratos.

Ingerir carboidratos nos deixa mais alegres e dispostos pois aumentam o nível de insulina que faz com que o único aminoácido circulante no sangue seja o triptofano. Este, uma vez no cérebro, aumenta a produção de seretonina, neurotransmissor capaz de reduzir a sensação de dor, diminuir o apetite, relaxar e melhorar o sono. 

Alimentos fontes de:

TRIPTOFANO: 
  • Carnes magras
  • peixes
  • leite e iogurtes desnatados
  • queijos brancos e magros
  • nozes
  • leguminosas.
CARBOIDRATOS: 
  • pães
  • cereais integrais
  • biscoitos integrais
  • massas integrais
  • arroz integral e selvagem
  • frutas
  • legumes
  • chocolate amargo (não exagere!!).
Alguns alimentos fontes de proteína também ajudam a melhorar o humor. O aminoácido Tirosina ajuda na produção de dopamina e adrenalina, neurotransmissores que promovem aquela sensação de "pique" e alegria.
 
Alimentos fontes de TIROSINA
  • peixes
  • carnes magras, aves sem pele
  • ovos
  • leguminosas
  • nozes e castanhas
  • leite e iogurte desnatados
  • queijos magros e tofu.
Entre essas e outras razões é por isso que precisamos sempre ter uma alimentação saudável e equilibrada. Comer direito pode nos dar aquela sensação de prazer que muitas das vezes recorremos desesperadamente ao chocolate, mas sem o arrependimento que vem depois, o que nos faz logo perder aquele sentimento de felicidade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário