Ingerir carboidratos nos deixa mais alegres e dispostos pois aumentam o nível de insulina que faz com que o único aminoácido circulante no sangue seja o triptofano. Este, uma vez no cérebro, aumenta a produção de seretonina, neurotransmissor capaz de reduzir a sensação de dor, diminuir o apetite, relaxar e melhorar o sono.
Alimentos fontes de:
TRIPTOFANO:
- Carnes magras
- peixes
- leite e iogurtes desnatados
- queijos brancos e magros
- nozes
- leguminosas.
CARBOIDRATOS:
- pães
- cereais integrais
- biscoitos integrais
- massas integrais
- arroz integral e selvagem
- frutas
- legumes
- chocolate amargo (não exagere!!).
Alguns alimentos fontes de proteína também ajudam a melhorar o humor. O aminoácido Tirosina ajuda na produção de dopamina e adrenalina, neurotransmissores que promovem aquela sensação de "pique" e alegria.
Alimentos fontes de TIROSINA:
- peixes
- carnes magras, aves sem pele
- ovos
- leguminosas
- nozes e castanhas
- leite e iogurte desnatados
- queijos magros e tofu.
Entre essas e outras razões é por isso que precisamos sempre ter uma alimentação saudável e equilibrada. Comer direito pode nos dar aquela sensação de prazer que muitas das vezes recorremos desesperadamente ao chocolate, mas sem o arrependimento que vem depois, o que nos faz logo perder aquele sentimento de felicidade.
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