terça-feira, 3 de maio de 2011

BRANCO X VERDE

Há quem acredite que os chás branco ou verde ajudam a emagrecer. Os dois chás possuem substâncias termogênicas, como a cafeína, que acelera o metabolismo, acelerando a queima de calorias. Mas não fazem milagres. É necessário tomar 3 xícaras por dia para que faça efeito, mas mesmo assim eles são aliados da sua dieta, é preciso comer certo e fazer exercicios fisicos.

O chá branco é extraído da mesma erva que o verde, Camellia sinensis, mas possue efeitos diferentes entre elas. Especialistas afirmam que a grande vantagem do chá branco está em seu forte potencial diurético e antioxidante, que o coloca um passo a frente do chá verde em ganho de qualidade de vida.

Mais saudável e saboroso

O chá branco anda sendo o favorito pelo seu poder diurético (mais do que o verde), esse chá tem grande capacidade de reduzir o inchaço. "Assim, há uma sensação de perda de peso, quando, na verdade, o organismo apenas eliminou líquidos", conta a nutricionista Fabiana. Além disso, o branco tem um sabor mais adocicado e agradável ao paladar. 

A maior vantagem de todas, porém, é seu poder antioxidante. Ao contrário do chá verde, o chá branco é colhido ainda broto, dispensando etapas durante o processamento que eliminam parte dos antioxidantes naturais. 

A erva mantém, então, seu alto teor de flavonóides, que auxiliam no combate aos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce e pelas doenças degenerativas. "O chá branco tem um efeito antioxidante maior do que o chá verde, que sofre uma pequena oxidação quando exposto ao vapor no momento da colheita e preparo", explica Alessandra. 


Benefícios compravados:
 
- Auxilia na digestão;

- É diurético; 

- Previne cáries; 

- Previne o envelhecimento precoce e doenças degenerativas; 

- Previne problemas cardiovasculares; 

- Protege a pele dos efeitos nocivos do sol;

- Tem ação termogênica - o que acelera o metabolismo.

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