terça-feira, 3 de maio de 2011

SOPA DE PALMITO PUPUNHA

 Ingredientes

  • 200 gramas de palmito pupunha em conserva
  • 1 xícara de (chá) de caldo de legumes sem sal
  • 2 colheres de (sopa) de creme de leite light
  • tomate-cereja grelhado para acompanhar
  • 6 colheres de (sopa) de leite desnatado
  • 4 colheres de (sopa) de saquê-mirin
  • sal e pimenta-caiena a gosto
  • 1 cebola média

Modo de preparo

1. Pique o palmito em rodelas médias (de cerca de 1 cm de espessura cada uma).
2. Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos.
3. Leve ao fogo uma panela com a cebola e o saquê e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia e o saquê evaporar.
4. Adicione o palmito, o leite, o caldo de legumes, o creme de leite, o sal, a pimenta-caiena e 150 ml de água.
5. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos.
6. Acerte o sal e retire do fogo.
7. Sirva a sopa com o tomate-cereja grelhado.
8. Se preferir, substitua o palmito pupunha por aspargos em conserva, que deixam a sopa menos calórica.
9. O aspargo tem menos da metade das calorias do palmito.

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