quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

RECEITA

BOLO DA VIDA

Achei muito legal essa receita, não fiz mas tem a cara boa. Também não é muito light, mas adorei a idéia de que cada ingrediente representa algo importante da vida, deixando-a mais feliz e completa. Acho que vale a pena para começarmos o ano bem

INGREDIENTES

Massa:

3 ovos (criatividade)
¾ xícara (chá) de Açúcar (ternura)
¾ xícara (chá) de Manteiga (compreensão) (150g)
1 ¼ xícara (chá) de Farinha de Trigo (força)
½ xícara (chá) de Chocolate em Pó (paixão)
1 colher (sobremesa) de Fermento em Pó (desenvolvimento)
1 colher (chá) de Canela em Pó (coragem)
1 colher (chá) de Cravo em Pó (perspicácia/dinheiro)
¼ xícara (chá) de Frutas Cristalizadas (fé) (45g)
¼ xícara (chá) de Uvas Passas Escuras (paciência) (45g)
¼ xícara (chá) de Cerejas Vermelhas bem picadas (amor) (45g)
¼ xícara (chá) de Cerejas Verdes bem picadas (esperança e alegria) (45g)
¼ xícara (chá) de Damasco bem picado (luz) (45g)

Glacê de chocolate:

1 xícara (chá) de Açúcar de Confeiteiro
6 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
6 colheres (sopa) de Leite de Coco

MODO DE PREPARO

Massa:

Numa batedeira coloque ovos e bata bem até ficarem esbranquiçados. Adicione açúcar e manteiga e bata bem.
Dica: Quando você colocar a manteiga, ficará com aparência de talhado, mas depois que colocar os outros ingredientes a aparência volta ao normal.
Desligue a batedeira e adicione farinha de trigo, chocolate em pó, fermento em pó, canela em pó e cravo em pó e misture bem. Acrescente frutas cristalizadas, uvas passas escuras, cerejas vermelhas, cerejas verdes e damasco e misture delicadamente. Transfira a massa para uma assadeira de bolo inglês (22cm X 11cm) untada e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e cubra com o glacê de chocolate.

Glacê de chocolate:

Numa tigela misture bem açúcar de confeiteiro, chocolate em pó e leite de coco e cubra o bolo depois de frio.

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