segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

LINHA DE CHEGADA

Muitos acham o finalzinho da dieta o mais difícil, e realmente é. Depois que passamos a parte chata do começo, nos acostumamos com a nova rotina alimentar, mudamos nossos hábitos, emagrecemos, vem aquela parte que empaca e parece que não importa o quanto nos esforçamos, nada mais acontece. Aqui vão algumas dicas pra ajudar a dar continuidade no seu novo estilo de vida e cruzar a linha de chegada do jeito que você queria: bem disposta e linda!

1. Comer um pãozinho, uma torrada ou uma colher de arroz não é crime! Se você for comer fora não precisa ficar querendo matar a sua amiga que está comendo um macarrão enquanto você come uma salada. Coma uma torrada ou um pão, pouco carboidrato nos deixa fracos e de mau humor. Sempre que possivel coma o carboidrato separado da proteína, pois ela atrapalha a produção de serotonina, ou seja, um macarrão integral com molho de tomate é bem melhor do que um filé de frango com purê de batata.

2. Divida o consumo de carboidratos entre pequenas refeições. Nosso cérebro precisa de glicose para trabalhar, aliás ele é o que mais precisa de energia no nosso corpo.

3. Se ingerirmos pouca gordura nossa mentruação fica bagunçada. A gordura ajuda a construir o hormônio sexual feminino, estrógeno. Devemos comer pelo menos 30% das calorias diárias em gorduras (boa, é claro!). Opte pela castanhas-do-pará, amendoas, azeite ou abacate, mas por favor, cuidado com a quantidade. 

4. Coma pelo menos 1200 calorias por dia, dividindo em mais ou menos 5 refeições ( três principais e dois lanches). A temperatura daquelas pessoas que cortam pelo menos 25% das calorias diárias tende a cair, ou seja, ficam geladas pois o corpo tem que queimar calorias para nos manter aquecidos e quanto menos consumimos mais ele vai coservar o estoque.

5. Ao consumir pouco carboidrato nosso organismo produz ácidos gordurosos chamados quetonas, que vão ser queimados como combusível (no lugar do carboidrato que deveria ser ingerido). Essa queima é que faz nosso hálito ficar mortífero.

6. Se o intestino começar a ficar preguiçoso pode ser falta de fibras. Isso também se deve ao corte no carboidrato, tornando dificil consumir a quantidade de fibras necessárias por dia. 

7. Não consuma muito menos calorias do que seu corpo precisa para sobreviver. Se a ingestão é muito menor do que nosso metabolismo basal (quantidade de calorias necessárias para nosso corpo trabalhar em repouso) ele começa a desacelerar cada vez mais. 

Se você quer dar os passos finais para a linha de chegada, não precisa se matar. Continue seguindo firme e respeite seu corpo. Ele é mais esperto do que você imagina e pode te passar a perna em busca da sobrevivência adequada. Portanto, vá sempre no seu limite.  


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