sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

RECEITA

ENROLADINHO DE SALSICHA

  • 120g de queijo prato ralado fino (3/4 de uma xícara de chá)
  • 1/4 xíc (chá) de margarina ou 50g.
  •  3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 20 salsichinhas coquetel aferventadas (ou lingüiça fina defumada aferventada)
  • mostarda clara a gosto (ou catchup, ou maionese, ou mostarda escura)

Modo de Preparo   

Numa tigela coloque 120g de queijo prato ralado fino, 1/4 xíc (chá) de margarina, 3/4 xíc (chá) de farinha de trigo. Sal e pimenta-do-reino a gosto e com as mãos misture bem até formar uma massa lisa e homogêna.

Pegue a massa e coloque entre 2 sacos plásticos e com a ajuda de um rolo abra-a bem fina. Corte retângulos de +/- 4 cm x 8 cm. Com uma espátula pegue um retângulo de massa e pincele mostarda clara a gosto (ou catchup, ou maionese, ou mostarda escura). Envolva 1 salsichinha coquetel nessa massa de modo que a massa fique em volta dela e as pontas (da salsichinha) fiquem a mostra. Enrole e vá colocando em uma assadeira untada. Faça isso até terminar os ingredientes.

Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 20 minutes ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.

  

Um comentário:

  1. Maro coloca coisas lights por favor... assim eu passo vontade neh?

    ResponderExcluir