quinta-feira, 24 de março de 2011

O PROBLEMA É A QUANTIDADE


Acho que para a maioria das pessoas a hora do jantar é a mais complicada quando se faz regime. Todos acham que a noite temos que comer menos, tem aqueles que não ingerem carboidratos depois das 18h e assim vai. Ai vem o pensamento compensador "já que não jantei posso comer um pedacinho de pão" ou "uma fruta é mais saudável" e quando colocamos no papel ingerimos mais calorias do que se tivéssemos jantado. 

Pra começar temos que entender a diferença entre alimentos energéticos e carboidratos. Se você só janta uma salada, então pode ir parando pois está  o carboidrato está presente em todos os alimentos de origem vegetal incluindo folhas e frutas. Já o grupo dos energéticos como batata, arroz, cereais e mandioquinha são importantes pois, fornecem energia para que nosso organismo consiga respirar, fazer o coração bater, entre outras funções vitais. Quando dormimos essas funções continuam trabalhando, por isso é importante ingerir um pouco desses alimentos na hora do jantar. A quantidade é o que importa, a porção recomendada para o jantar é de 3 colheres de sopa dos alimentos energéticos.

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