quinta-feira, 24 de março de 2011

PANQUECA DE MORANGO COM MATE

Ingredientes
 

1 ovo
5 col. (sopa) de chá mate pronto
1 col. (sopa) de chá mate solúvel em pó
1 xíc. (chá) de leite desnatado
1 xíc. (chá) de farinha de trigo
 

Recheio
 

2 col. (sopa) de amido de milho
½ xíc. (chá) de leite desnatado 10 morangos (5 inteiros e 5 bem picadinhos)
1 xíc. (chá) de chá mate pronto
½ xíc. (chá) de geleia de morango diet
1/2 xíc. de mel para decorar


Modo de fazer
 
No liquidificador, bata o ovo por 5 minutos. Junte o chá mate pronto e o em pó, o leite e a farinha e misture até obter um creme liso. Numa frigideira antiaderente, faça seis panquecas pequenas e reserve.
Para o recheio, dissolva o amido de milho no leite e, a seguir, bata no liquidificador os cinco morangos inteiros, o leite com o amido de milho, a xícara de Mate Natural e a geléia. Transfira para uma panela e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos. Ao final dos cinco minutos, adicione os morangos picadinhos e cozinhe por mais um minuto. Recheie as panquecas com a mistura e decore com mel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário