A farinha da casca de banana verde é um excelente suplemento alimentar para emagrecer, isto porque, ela não é digerida pelo intestino delgado, reduz à vontade de comer (sensação de saciedade) e aumenta a capacidade do organismo de queimar gordura. Neste artigo explico como fazer a farinha de banana verde e como fazer a farinha de casca de banana madura.
Ela se tornou o alimento fundamental na dieta para emagrecer e também é usada na dieta dos diabéticos, tanto para controlar a glicose, quanto, como fonte de nutrientes essenciais, sem causar desiquilíbrio na glicose.
Processo para fazer a Farinha de Banana Verde
Corte as bananas verdes em rodelas finas, quanto mais fina for mais rápido o processo de secagem. Deixe a banana no Sol até ficar bem seca. Depois de seca, use o liquidificador na posição pulsar ou outro aparelho triturador (moinho por exemplo). Pronto é só usar.
Você pode usar o forno para secar as bananas verdes ao invés de expor ao Sol, deixa as rodelas no forno por 30 a 40 minutos (o tempo depende da grossura das rodelas), porém, tome cuidado para não torrar. Apenas desidrate até ficar sequinha.
Atenção: Não deixe a farinha ficar muito fina no processo de moagem.
Algumas marcas para comprar já pronta:
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