1. O planejamento de uma refeição é de extrema importância para controlar a voracidade. Resista a comer diretamente de panelas ou vasilhas que contenham alimentos prontos. Em vez disso, compre alimentos frescos e prepare-os com delicadeza. A utilização de utensílios domésticos adequados para o processamento e cozimento dos alimentos facilita a produção de pratos artesanais.
2. Se mroar sozinho é um problema, procure ocupar o tempo de maneira agradável. Ligue o rádio, a TV ou toque alguma música de que você gosta na hora da refeição.
3. Monte uma mesa atraente com jogos americanos que o façam lembrar paisagens ou momentos de prazer. Os pratos grandes aumentam o apelo ao apetite por alimentos de qualidade elevada. Comer em um prato de porcelana pode melhorar seu controle em utilizar as mãos como ferramentas alimentícias.
4. Chame os amigos para jogar conversa fora durante o fim de semana. Solicite a eles que tragam alimentos saudáveis. Esses eventos não somente fornecem uma fonte de alimentos nutritivos, mas também companhia, tornando a refeição um evento social.
5. Fazer algum exercício diariamente é fundamental. Se morar em lugar de espaço reduzido, tente fazer relaxamento por meio de respiração profunda e alongamento. Mesmo que caminhar até a esquina e voltar pareça cansativo, tente faze-lo pelo menos nos momentos em que a vontade de atacar a geladeira é grande.
6. Se mastigar é um problema, coma peixes, carne moída, queijo branco de Minas, sopas e cremes nutritivos (alho-poró e batata, feijão, lentilha e outros vegetais). As sopas frias são uma excelente opção durante a estação de verão.
7. A leitura é um dos melhores amigos que você pode encontrar. A maioria dos livros de receitas culinárias ensina como preparar novos pratos. Segui-las com critério é importante para um refeição balanceada em nutrientes e calorias.
Fonte: Superchef
Nenhum comentário:
Postar um comentário