quinta-feira, 28 de abril de 2011

TORTILLA

 
INGREDIENTES

3 Batatas grandes

3 cebolas médias

12 ovos

8 colheres de sopa de azeite
 
sal, pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas. Não é indispensável descasca-las. Descasque e pique as cebolas. Refogue-as um pouco numa frigideira com 50ml de azeite. Aumente o fogo e acrescente as batatas. Frite-as por 20 minutos em fogo médio. Quebre os ovos numa vasilha e bata-os em omelete. Retire a batata e a cebola da frigideira e escorra-as. Não enxgue a frigideira. Acrescente-as à vasilha. Tempere com sal e pimenta. Misture bem. Despeje o restante do azeite na frigideira e deixe-o esquentar. Despeje o conteúdo da vasilha, distribuindo-o por igual na frigideira. Deixe cozinhar, controlando, até que as bordas do omelete estejam consistentes e a parte de baixo dourada. Vire o omelete. Deixe dourar rapidamente o outro lado. A superfície deve ficar bem frita e o interior úmido. Para servir, deixe-o escorregar devagar numa travessa. 
 
A tortilla pode ser servida tanto quente ou fria. Se for servida quente, não demore, pois ela amorna rapidamente. Quando servida fria pode-se, por exemplo, corta-la em cubos pequenos oferecidos como aperitivo. Num piquinique, uma tortilla colocada entre 2 fatias de pão constitui em delicioso prato principal. Em espanhol, "tortilla" quer dizer "omelete". O nome completo dessa receita é portanto "tortilla de patatas". Mas trata-se da receita clássica, e se pedir uma tortilla, sem mais explicação, é esta que lhe será servida. No entanto, existem múltiplas variantes para rechear ou temperar a tortilla: tomates, pimentões, croûtons, espinafre... Seu ponto em comum é qu todas são fritas dos dois lados.


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