INGREDIENTES
Para a massa:
500g de Farinha
150ml de azeite
sal
Para o recheio:
4 tomates
1 cebola
3 colheres de sopa de óleo
100g de azeitona verde sem caroço
125g de ervilha cozida
1 ovo cozido
100g de atum em óleo
1 gema de ovo
sal, pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 200ºC. Misture a farinha com 1 pitada de sal. Numa superfície plana e lisa, faça um monte com um buraco no meio. No buraco despeje o azeite e 150ml de água. Trabalhe energicamente para obter uma massa consistente. Deixe descansar em temperatura ambiente. Mergulhe os tomate por 1 minuto em água fervente. Retire a pele e as sementes e amasse. Descasque e pique a cebola. Numa frigideira funda com o óleo, refogue-os por 10 minutos. Corte o ovo cozido em pedaços pequenos. Esmigalhe o atum. Coloque na frigideira o ovo, o atum, as azeitonas e a ervilha. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acerte o tempero se necessário. Separe a massa em 8 bolas iguais. Numa superfície lisa e plana enfarinhada, abra cada bola de masasr num disco para poder formar um pastel. Coloque recheio numa metada de cada disco. Dobre a outra metade por cima. Feche as bordas apertando-as firmemente. Pincele cada empanada com gema de ovo. Unte ligeiramente uma assadeira com óleo. Arrume nela as empanadas. Deixe assar por 30 minutos no forno.
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