quarta-feira, 27 de abril de 2011

EMPANADAS


INGREDIENTES
Para a massa:

500g de Farinha

150ml de azeite

sal

Para o recheio:
4 tomates

1 cebola

3 colheres de sopa de óleo

100g de azeitona verde sem caroço

125g de ervilha cozida

1 ovo cozido

100g de atum em óleo

1 gema de ovo

sal, pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 200ºC. Misture a farinha com 1 pitada de sal. Numa superfície plana e lisa, faça um monte com um buraco no meio. No buraco despeje o azeite e 150ml de água. Trabalhe energicamente para obter uma massa consistente. Deixe descansar em temperatura ambiente. Mergulhe os tomate por 1 minuto em água fervente. Retire a pele e as sementes e amasse. Descasque e pique a cebola. Numa frigideira funda com o óleo, refogue-os por 10 minutos. Corte o ovo cozido em pedaços pequenos. Esmigalhe o atum. Coloque na frigideira o ovo, o atum, as azeitonas e a ervilha. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acerte o tempero se necessário. Separe a massa em 8 bolas iguais. Numa superfície lisa e plana enfarinhada, abra cada bola de masasr num disco para poder formar um pastel. Coloque recheio numa metada de cada disco. Dobre a outra metade por cima. Feche as bordas apertando-as firmemente. Pincele cada empanada com gema de ovo. Unte ligeiramente uma assadeira com óleo. Arrume nela as empanadas. Deixe assar por 30 minutos no forno.


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