terça-feira, 10 de maio de 2011

LASANHA DE BERINJELA COM QUEIJO COTTAGE


Ingredientes

2 berinjelas médias cortadas em tiras finas 

noz-moscada moída a gosto sal a gosto 

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 

1½ xícara (chá) de queijo cottage 

3 colheres (sopa) de manjericão picado 

3 colheres (sopa) de azeite de oliva 

4 tomates médios picados em cubos pequenos 

1 dente de alho amassado

1 cebola média picada

Modo de preparo
 
Ligue o forno à temperatura média. Cozinhe as fatias de berinjela no vapor até ficarem al dente. Reserve a berinjela sobre um pano seco. Numa frigideira, refogue o alho, a cebola e os tomates em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Acrescente o manjericão, misture com cuidado e acerte o sal. Retire do fogo. Unte uma assadeira refratária (30 cm x 20 cm) com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e monte camadas alternadas de berinjela, queijo cottage e o refogado de tomate. Por fim, polvilhe o parmesão misturado com a noz-moscada e regue com o azeite de oliva restante. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar. Retire do forno e sirva quente ou fria.  
 
Rendimento
 
 8 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário