terça-feira, 10 de maio de 2011

Taça de creme de cottage com amoras e ganache de chocolate meio amargo


Ingredientes

Creme:

1 xícara de cottage

2 colheres de sopa de creme de leite light

3 colheres de sopa de leite desnatado

4 colheres de sopa de geléia de amoras light

Bata tudo no liquidificador e leve a geladeira por no mínimo 1 hora, até ficar bem gelado.

Ganache: 

100 g de chocolate em barra meio amargo 1/2 xícara de creme de leite light Para montar: 10 amoras

Modo de preparo

 Leve o creme de leite ao forno microondas ou ao banho-maria até ficar morno, acrescente o chocolate e deixe até derreter (no micro por 40 segundos e depois mexer até ficar cremoso). Espere esfriar. Em taças, intercale as camadas de creme de amora e chocolate. Coloque as amoras por cima. Sirva. Agora, uma dica: monte a taça quando o creme de amoras estiver já bem gelado, acrescente o ganache morno e sirva, vai ficar duas temperaturas e o chocolate não vai endurecer no caso de levar a taça para a geladeira. Intercale camadas de creme, amoras e ganache, se quiser uma sobremesa mais leve, coloque o chocolate apenas no fundo e cubra com o creme, ele ficou bom sozinho também.

Nenhum comentário:

Postar um comentário