sábado, 29 de janeiro de 2011

Uma receita nada light...

... mas de dar água na boca. A receita é do chef Chuck, do gnt.

SANDUÍCHES DE SORVETE


Ingredientes

Para o sorvete de banana com mascarpone
4 bananas congeladas sem casca e cortadas em pedaços de 5 cm
½ xícara de queijo mascarpone
½ xícara de açúcar de confeiteiro
1 vagem de baunilha sem sementes cortada ao meio
Suco de ½ limão siciliano

Para o “sanduíche” de cookie duplo de chocolate
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ de colher de chá de sal
1 xícara de manteiga sem sal batida
1 xícara de açúcar mascavo
½ xícara de açúcar branco
3 ovos grandes
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 xícara de gotas de chocolate meio amargo
1 xícara de nozes-pecãs picadas grosseiramente

Modo de preparo

Para o sorvete de banana com mascarpone

Congele pedaços de banana durante a noite em um saco plástico com fecho. Coloque todos os ingredientes em um processador. Misture por alguns segundos e, em seguida, bata até ficar uniforme (por cerca de 20 – 30 segundos). Preencha formas redondas de 7,5 cm e disponha sobre assadeiras forradas com papel manteiga. Congele por 1 hora ou mais, se necessário. Retire o sorvete das formas e coloque entre os cookies duplos de chocolate, fazendo um sanduíche.

Para o “sanduíche” de cookie duplo de chocolate
Pré-aqueça o forno a 180°C e disponha a grelha ao centro. Forre duas assadeiras com papel manteiga. Peneire os ingredientes secos juntos em uma vasilha grande. Na jarra de um mixer ou processador, bata a manteiga e os açúcares até formarem um creme leve e macio. Adicione os ovos e a baunilha e bata até ficar homogêneo. Acrescente essa mistura aos ingredientes secos na vasilha e misture. Acrescente as gotas de chocolate e as nozes. Misture.

Coloque porções da massa em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse por 12 - 14 minutos, o bastante para a massa estar cozida, mas ainda macia. Deixe sobre um descanso para esfriar. Com a mesma forma do sorvete, corte os cookies no formato de “sanduíches”. Recheie com o sorvete e sirva.

Eu avisei que não era nada light. Rsrsrsrs

Nenhum comentário:

Postar um comentário